您的位置:首页 > 重要文件 > 县委 > 县委办
关于开展2017年“十一”期间走访慰问活动的通知
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:中共贵德县委办公室    创建时间:2017/10/13 10:15:50    

贵办字〔201770

 


 

各乡镇,人武部、公安局、教育局党委,县纪委,各党组,县委、县政府各部门,各群众团体,省、州驻贵各单位:

现将《关于开展2017年“十一”期间走访慰问活动的通知》印发给你们,请按照《通知》要求,认真组织开展好走访慰问活动,并于1018日前将开展走访慰问活动情况书面报县委组织部。

 

中共贵德县委办公室

20171012


关于开展2017年“十一”期间走访慰问活动的通知

 

今年是建国68周年。根据中央组织部和省州县委相关工作要求,全县县级领导干部要在十一期间广泛开展一次走访慰问活动,现就有关事项通知如下:

一、慰问对象

各县级领导干部所在单位党组织要结合喜迎党的十九大、推进两学一做学习教育常态化制度化和精准扶贫等工作,以高度的政治责任感,精心组织开展好走访慰问、送温暖、扶贫帮困等活动。要突出重点群体,重点关注农牧区生活困难党员,城市下岗失业人员党员、建国前入党的农牧区老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员以及因灾因病致贫的特困群众等。原则上“十一”期间慰问对象与“七一”期间已经慰问的对象不能重复。

二、几点要求

1.此次县级干部走访慰问老党员、村(社区)干部和生活困难党员、特困群众所需慰问资金,从州委组织部向我县划拨“十一”专项扶贫帮困慰问经费中支出。县级干部所在单位党组织于1012日到县委组织部领取慰问金(每位被慰问对象1000/人)。

2.慰问期间要认真做好党的十八大以来我国和我省以及我县政治、经济、文化、社会发展等方面所取得巨大成就的宣传工作,同时认真收集和听取被慰问对象和党员群众的意见建议,了解和掌握他们的思想动态和合理诉求,力所能及帮助解决生产、生活中的实际困难,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,为迎接党的十九大胜利召开做好各项准备工作。

3.慰问期间县级党员领导干部要严格落实党员领导干部双重组织生活制度,按照《关于集中召开“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安”专题组织生活会的通知》(贵党建发〔20172)要求,及时参加指导所联基层单位和村(社区)的专题组织生活会,确保高质量开好专题组织生活会。

4.要充分运用广播、电视、报刊、网络等媒体,宣传报道县级领导“十一”期间走访慰问活动,营造尊重爱护老党员和村(社区)干部、关心帮助生活困难党员和群众的良好社会氛围。

5.县级干部走访慰问活动须于1017日前完成,并将慰问资金发放清单(资金领取签收单)和走访慰问活动情况及时上报县委组织部。