您的位置:首页 > 重要文件 > 人大 > 人大
关于批准《县人民政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》的决定
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县人大办    创建时间:2017/9/10 14:54:23    

县人民政府,县人民法院,县人民检察院:

贵德县第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议听取审议了县审计局局长李长学受县人民政府委托所作的《关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》。

会议认为,2016年,县审计局坚持依法审计,认真履职,扎实有效地开展了2016年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计,在维护财经纪律、促进预算管理、规范财政资金运行、节约财政开支、保障经济安全等方面发挥了重要作用。

会议要求,县政府及其有关部门要高度重视审计中发现的问题,认真分析产生问题的原因,采取有力措施,及时加以查处和整改。审计部门要加大审计结果的公开力度,接受社会监督;加强审计队伍建设,强化对审计业务人员的教育培训,提高审计业务人员的素质;要继续强化对预算执行等审计监督;要切实加大对重点领域、重点部门、重点项目和重点资金的审计力度,拓展审计的广度和深度,进一步提高审计质量,充分发挥审计监督职能,为促进我县财政经济健康运行做出更大贡献。

会议决定,批准县人民政府《关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》。

 

 

 

 贵德县人大常委会

201798