您的位置:首页 > 重要文件 > 人大 > 人大办
省大常委会执法检查组到我县检查调研
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:    创建时间:2015/8/26 15:40:57    

近日,受全国人大常委会委托,省人大组成由常委会副主任马伟任组长,省人大内务司法委员会副主任陈君贤、部分省人大代表以及省人大内司委有关工作人员为成员的执法检查组,就我省贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》的情况进行执法检查。825日,陈君贤副主任带领执法检查组到我县进行执法检查,并组织了座谈调研和走访慰问。

25日上午,执法检查组召开专题座谈会,听取了县政府就我县贯彻落实《老年人权益保障法》情况的专题汇报,并与民政、卫生、人社、财政等相关部门负责人、部分州县乡三级人大代表进行座谈,重点了解基层在贯彻实施《老年人权益保障法》时遇到的困难和问题,认真听取有关部门、农牧民代表的建议和意见,仔细探讨解决问题的措施和办法,并就老年人工作的机制建设等关键问题进行了充分的沟通和交流。

下午,执法检查组一行先后到河西养老院、城西社区老人日间照料中心、县老干部艺术团、尕让乡困难老人居家养老试点项目户等地走访调研,视察了我县在贯彻落实《老年人权益保障法》方面所做的具体工作,并为尕让乡希望村困难老人喇生炳带去了一千元慰问金。

执法检查组充分肯定了我县贯彻落实《老年人权益保障法》取得的成绩,指出贵德在这个方面所做的工作走在了全州的前列,有些举措在全省都具有一定的创新性,建设全省老年人保健基地的设想和具体思路对全省今后的工作具有很好的参考意义。执法检查组同时指出了我县在老年人工作中存在的一些问题和不足,要求认真整改落实。

省老龄委办公室副主任薛文芝、县人大常委会主任宁维军、副主任马占、张嘉英、县人民政府副县长王桂英陪同检查调研。

 


 
相 关 内 容  
关于印发《贵德县人大常委会2017年工作要点和监督工作计划》的通知
省大常委会执法检查组到我县检查调研
县人大召开县十六届人大常委会第二十九次会议
关于召开县第十六届人大常委会第二十九次会议的通知
县人大常委会对《海南州藏传佛教事务条例》进行执法检查
省人大记者采访团来贵德县采访人大工作