您的位置:首页 > 贵德旅游 > 旅游信息
贵德二连村生态观光游受青睐
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017/10/13 16:36:42    

  金秋时节,再次来到位于黄河岸边的贵德县,色彩斑斓的景色吸引眼球。走进尕让乡二连村,村头巷尾各色各样的花争先怒放,前来赏花、采摘的游客们络绎不绝。

  沿着平整、干净的乡间小道,我们来到了二连村种养专业合作社。路的一边,秋菊开得正艳。另一边,地头成熟的西红柿、辣椒等蔬菜展现眼前,让人垂涎欲滴。合作社管理员李成发说: “今年合作社流转500亩土地,种了时令果蔬和观赏花卉。从8月份到现在,每个周末好多游客开着车,带着老人孩子前来采摘。 ”

  五年前,二连村的这个合作社成立以来,经营范围和面积逐年扩大,带动当地群众就业四十余人。近年来,这一种植基地开始转方式、调结构,由传统农业向休闲观光农业转型,告别蔬菜单一种植,转向休闲旅游、花卉欣赏、生态采摘。通过立体化种植,合作社走上了休闲观光、旅游采摘的路子。

  李成发告诉记者,为了种出绿色无公害、口感好的蔬菜,种植基地农作物都使用农家肥;为加强果菜产品从农田到餐桌的安全,合作社禁止使用高毒高残留农药,建立详细的台账记录和相应的蔬菜质量安全可追溯档案。同时,结合当地的生态环境和自然条件,定期组织技术人员对基地水质、土壤抽样化验,针对性开展技术指导。

  采访中记者发现,除了传统的采摘蔬菜活动外,今年这个合作社流转土地种植大丽菊等花卉,游客在采摘时令果蔬的同时又可以欣赏各种花卉,从而实现卖“产品”到卖“体验”的华丽转型。

  在二连村党支部书记刘文玉看来,这个村子由于独特的地理位置和气候条件非常适合辣椒、西红柿的种植。随着产业规模的扩大、种植技术的改良,培育的果蔬绿色有机、肉厚汁多、香甜美味、口感上乘。今年,二连村把生态观光、休闲旅游融为一体,通过采摘之乐、体验田园生活等一系列活动展示当地生态旅游魅力。