您的位置:首页 > 重要文件 > 县委办
关于做好2019年度《中办通讯》《秘书工作》“两刊”征订、学用工作的通知
来源:中共贵德县委办公室    时间:2018年11月02日    

贵办字〔201881


中共贵德县委办公室

关于做好2019年度《中办通讯》《秘书工作》“两刊”征订、学用工作的通知

 

各乡镇党委,县委各部门,县直机关各单位、各人民团体、省州驻贵各单位党组、党(工)委、党总支部、党支部:

《中办通讯》是由中共中央办公厅主办的内部刊物,主要刊发中央文件和中央领导同志讲话,是了解中央精神的重要窗口。《秘书工作》杂志是由中共中央办公厅秘书局主管的全国性秘书工作业务指导刊物,是党政军群机关办公厅(室)和广大秘书工作者的思想阵地、沟通平台、精神家园和智慧宝库。为进一步做好2019年“两刊”征订、学用工作,现将有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,深刻认识面对新时代新任务做好“两刊”工作的重要意义

《中办通讯》是推动中央决策部署在基层贯彻落实的重要渠道,是教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地。《秘书工作》是深刻领会中央领导同志对办公厅(室)工作的最新指示要求,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体指南。面对新时代新任务,中央领导同志对“两刊”工作提出新要求,强调要以强烈的政治责任感和改革创新精神,着力打造权威平台,不断扩大覆盖面,为推动党中央精神学习宣传贯彻、服务党和国家工作大局、教育引导党员干部作出新的更大贡献。

各乡镇各部门各单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深刻认识新时代做好“两刊”工作的重要意义,加大工作力度,勇于改革创新,进一步抓好刊物学用工作,不断提高工作成效。要发挥好“两刊”在深入推进全省“一优两高”战略部署的理论引领作用,结合业务工作开展经常性调研,及时发现问题,给予督促指导,确保始终用党的先进科学理论武装思想、指导实践、推动工作。

二、发挥主导作用,推动“两刊”工作在新的起点上迈上新台阶

各乡镇各部门各单位要进一步发挥主导作用,坚持不懈扩大“两刊”覆盖范围,努力使更多的读者从中受益,架起中南海直通广大党员干部的桥梁,推动党的理论和路线方针政策在各级机关和基层的学习贯彻。面对覆盖情况进行认真分析,精准发力,填补空白点、改进薄弱点、发掘增长点,着力优化覆盖机构。加强与有关部门沟通协调,采取有效措施,不断提高“两刊”在企业、金融机构、学校的覆盖率,不断提高“两刊”在“两新”组织党支部的覆盖面。结合军队实际,创新工作机制,不断扩大“两刊”在军队基层党支部中的覆盖面。

各乡镇各部门各单位要积极与组织部门沟通协调,用好可以使用党费订阅《中办通讯》的政策,按照中央文件规定,拿出一定数量的党费用于支持本地区本部门的基层党组织订阅《中办通讯》。

各乡镇各部门各单位要结合中央扶贫攻坚工作,做好向重点贫困地区基层党支部赠阅《中办通讯》工作。鼓励向老干部、条件艰苦的党支部以及订阅存在困难的党员干部赠阅《中办通讯》。同时,要继续做好《中办通讯》(藏文版)赠阅工作,保证基层广大藏族党员干部及时看到本民族文字的刊物,为直接掌握中央精神创造条件。

三、深入抓好学刊用刊,不断提高宣传成效

学刊用刊是办刊工作的出发点和落脚点,是“两刊”真正发挥作用的关键环节。各乡镇各部门各单位要更加重视“两刊”学用工作,从推动原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神的高度来认识抓好学用工作的意义,结合本地区、本部门实际,结合做好党的建设各项工作,找准着力点和切入点,创新方法手段,切实学习好应用好“两刊”。要进一步了解基层党组织和广大党员学用“两刊”的实际情况和需求,积极发现发掘学用工作先进典型,总结推广好的经验做法。要不断提高宣传工作实际成效,把宣传中央精神与本地区实际情况和需求相结合,及时发现工作薄弱环节,有针对性地创新宣传方式,把“两刊”学用工作引向深入。

四、加强组织协调,确保“两刊”征订工作取得实效

2019年度“两刊”征订工作由县委办公室负总责,各乡镇各部门各单位要认真做好本地区本部门本单位“两刊”征订的组织协调工作,加强与邮政部门的联络对接,建立完善高效对接机制,畅通沟通和数据信息反馈渠道。邮政部门要优化工作流程,主动上门征订,热情周到服务,不断提高征订便利化水平,确保覆盖面不断扩大,征订数量持续增加。

我县“两刊”征订2019年度工作已经开始,“两刊”征订工作由县邮政部门负责,《中办通讯》全年12期,共计60元(含邮资费),邮发代号:82-888;《秘书工作》全年12期,共计96元(含邮资费),邮发代号:82-666。请各乡镇各部门各单位安排专人负责,于1225日前到县邮政局完成征订工作(联系电话:0974-8553104)。


                   中共贵德县委办公室

                   20181030